I'll wrap my hands around your neck so tight with love
Очередное приглашение на очередную игру. В феврале.
Не имею представления, КАК (при условии, что буду играть!) сгенерить персонажа меньше, чем за месяц?!?
О какой культуре мастеров можно вести речь, если у нас всегда всё практически в последний момент делается? Если вы заявляете игру, то делайте это за год. И чтобы уже с готовыми правилами и прочими необходимыми материалами.
Вот тогда можно будет хоть как-то развиваться.
Не хочу никого тыкать мордой в лужу
, но берите пример с той же Катрины. Об игре «Атлантида - Гиперборея» было известно год назад. Конечно, косяк, что мы ещё не видели правил, но думаю, это поправимо. Я уже знаю, кого хочу отыграть на этой игре. Составлен схематичный характер персонажа. Время для детальной разработки ещё есть.
Но я была бы не против дополнительных материалов от мастеров «Атлантиды…»
.
Не имею представления, КАК (при условии, что буду играть!) сгенерить персонажа меньше, чем за месяц?!?
О какой культуре мастеров можно вести речь, если у нас всегда всё практически в последний момент делается? Если вы заявляете игру, то делайте это за год. И чтобы уже с готовыми правилами и прочими необходимыми материалами.
Вот тогда можно будет хоть как-то развиваться.
Не хочу никого тыкать мордой в лужу

Но я была бы не против дополнительных материалов от мастеров «Атлантиды…»

Конечно, поглядим , какая будет объективка.
Но. На самом деле. Для составления костяка много времени не надо. А уж что о сала - ну так было бы желание и достаточная объективка.
Просто, Фоб, все эти претензии со стороны смотрятся как банальная распальцовка. Повод задуматься, нэ? ;0)
Правила уже ругают!
А нормальная игра не может быть сделана за два месяца!
И это уже не имхо а проверенная правда!
Фоб как раз была одним из персонажей в жестких рамках - воплощением королевы Зла на земле
Смерти у нас не было, еще не хватало смерть самих себя отыгрывать. Человек просто заоблевал, если на него нападали, и сна сутки выходил из игры лечиться.
Так вот, цель (заставить народ реально бояться за свою шкуру) была достигнута. Народ держался поодиночке к концу игры, не доверяя никому, потому что в любого (на самом деле далеко не в любого, но про это никто не знал, надо было догадаться, а могли не все
Так что можно вполне сделать игру и за меньшие сроки. Я даже больше скажу - чем меньше мастеров, тем лучше. Мы рулили вдвоем и было прекрасно, ни разу не поссорились, все шло в согласии, придумывали легко и просто, не отвлекаясь ни на какие заморочки межличностные.
Последние Дозоры делались год, заявлялись за полтора - и что?
Атлантида была заявлена на июль прошлого года - и где?
Имхо, срок подготовки - не показатель. А написать персонажа... Ну да, каждому - свое. Я не вижу своего персонажа на ТГ, до которого еще два с половиной месяца. Персонажа на "Перевес" я увидела позавчера. Сегодня я написала квенту. За час. И, если только Моро не навесит на меня какую-нибудь мастерскую пакость, то же самое произойдет перед его ТГ. Возможно, персонажи будут похожи в мелочах, но каждый из них будет Личностью. Я это знаю, вы это знаете.
Вы так много рассуждаете, что раньше было лучше. А никто никогда не задумывался, что раньше люди играли, как чувствовали, поэтому и получалось хорошо. Иногда просто не понимаю излишне рассудочный подход. Шаблоны квент и руководство по разработке роли безоговорочно нужны тем, кто не умеет и не понимает, как это делается. Но "мастодонты"-то!
Я уже сказала, если игра получится - я только за)
В любом случае, если мы будем отмечаь ошибки, но стараться их исправлять, а не кусаться из-за них, то и правда сможем поднять уровень) Я только за игру, только рада что бы она была)
Что до игр вообще. Когда есть четкая постановка, четка объективка и четкий инструментарий пресечения выкрутасов за пределы свободы действия - игра получится. Во-первых, на стадии подготовки отсеется неадекват. Во-вторых, у всех будут равные возможности прописать персонажа. В-третьих, изначально поставленная общая сверхзадача и четкие границы поля игры - оно, знаете ли, заметно помогает обуздать игровой хаос.
Lemuria чем навореченнее реальность, тем больше условностей, и при достаточно большом количестве действия встает проблема нехватки мастеров. Особенно когда они сами играют при этом.
Королева Маб срок подготовки - действительно не показатель. Ибо можно трындеть, а можно реально делать. ... Что до квенты - хе-хе. Действительно, у каждого свой взгляд на это дело. Чучело из тумана накидать - как два пальца в холодильник, вот только что у него будет "на холоде" - это вопрос.
=0)
Излишне рассудочный подход, говоришь? А то, что элементарно погрузиться в Мир необходимо для полноценного создания (и осознания) персонажа - это как? И что у каждого свои особенности восприятия (клинические случае мы опускаем, да)? И что "туманные" персонажи - по большому счету головная боль не только для мастера?
Все разговоры про "не умеет" и "не понимает" - в пользу бедных и от неумения научить и объяснить. И пока эта простая истина не засядет в подкорке у мастодонтов и "опытных" - каждый будет крутить своё кино.
KeySi , солнце, а теперь внимательно перечитай написанное тобой и подумай, что в нем не так. По-человечески я понять тебя могу, конечно, но есть один момент: "одеяло" - не резиновое.
На самом деле у меня есть несколько практических вопросов по правилам (кое-что ИМХО осталось недодуманным), но в общем - я просто несколько втупляю пока в реалии мира Перевеса.
Кто конкретно и что конкретно ругает? Пару персонажей сразу вынесем за скобки - ибо это известные тягатели одеял на себя (и для себя).
И если относиться к игре заранее негативно, то игры у вас не получится.
SniperMF плюс стопицот! Причем "игра" в данном случае не только Мир/правила, но и мастера, и игроки.
Лично я не считаю правильным участвовать в чем-то, что мне изначально не нравится. Потому что прекрасно понимаю, во что это выльется... И чувствую я, что иллюстрацию на тему "так играть нельзя" при определенном раскладе мы таки получим.
"Аномалия" тоже делалась недолго, а Вампир свою игру вынашивает ещё с Дозоров, я его гениальные идеи уже слушать замучалась ещё с тех времён. Так что это не внезапность какая-то... Может где из-за неопытности ему чёткости и конкретности не хватает, где то глубокой продуманности метафизики, но тем не менее читабельно и, как мне кажется, играбельно... Главное, чтобы играли хорошо - а там всё что угодно вывезем...
На счёт Атлантиды: созваниваемся, встречаемся, общаемся, договариваемся
О рассудочности. Есть вещи, которые нужно делать рассудочно. Например, писать правила. Есть вещи, которые можно делать рассудочно, а можно не делать. Например, писать персонажа. На то, чтобы "элементарно погрузиться в Мир" не нужно два месяца, нужны адекватные правила и фантазия. В правилах не обязательно писать мир от а до я, достаточно дать несколько отправных точек. Все, что выходит за букву правил, но требуется для создания полноценной личности, спрашивается у мастера в личном порядке. Имхо, выписывать персонажа до мелочей тоже не обязательно.
Перейду на личности. Шика написала характер - даже не для мастера, для себя - который морально не осилила, расстроилась и бросила играть. Фобия написала характер, который не раскрыла, играла в итоге, что придется, собственноручно угробила персонажа и удовлетворения все равно не получила (готовилась, минимум, с лета, если чо). Катрина готовилась за месяц, на равных со всеми правах, сдала мастеру "простыню" с биографией, разработала персонажа вплоть до имени - сыграла. Зик сдал мне "три абзаца", которые сначала были порезаны, потом отчасти восстановлены, потом получился Лелуш, которого все помнят, потом был написан Альберт - за день - совершенно другая яркая личность. Подбивайте статистику, выводите выводы, у меня только один - дело сугубо в людях.
И, да, я предпочту выдать человеку подкинутое Фобией руководство создания персонажа, потому что не умею объяснить и научить. Но предпочту выйти на игру с необдуманным характером, ожидая, что он проявится сам, чем воспользуюсь тем же руководством сама (не от гордости, у меня просто не получается, я пробовала... на примере Виерксены).
Если говорить по Перевесу, то коротко. Правила сырые, дыр много, но по этому можно играть. Если включить желание и честность. Идея хороша.
Да, и ты меня знаешь - я любой мир могу под себя закрутить... ;0)
Что до Перевеса: если играть, а не выёживаться. А ёжики практически достоверно будут. Потому что настроения уже видны.
Я скорее буду играть. Недельку подумаю, кем и что, конечно.
А на правилах кое-чья рука очень сильно видна.
PS Главное, чтоб мастер поменьше сливал до начала игры. И не пытайте меня, о чём я - НИСКАЖУ! =0р
И что Гидра? Из Гидры вышел хороший гоблин. Остальное - стечение обстоятельств.
Что до Альберта - мы знаем, откуда у него ноги выросли, если что... До-о-о??? Просвети мастера, а? И на этом закроем тему Анлима.
Да, и ты меня знаешь - я любой мир могу под себя закрутить... ;0)
Это отдельная статья, по причине которой я тебя на своих играх видеть не хочу.
Стечение обстоятельств это имеет вполне конкретное название. Несомкнулось так, как должно было.
А что, твоя "торбочка" тебе забыла доложиться? ;0) Странно... Мне он сказал что оторвал от себя...
И не забывай, что "могу", "хочу" и "вынуждают" - три разные вещи. И объективка по миру сводит на нет последний из факторов. Плюс - да, со мной всегда можно договориться. А желание поломать чужое у меня возникает крайне редко...
Золотце, если ты не можешь совладать с предсказуемыми в принципе вещами - не повод ли это задуматься?
Прочла. Местами посмеялась. Местами саркастично усмехнулась.
И осталась при своём мнении. Хорошую игру можно сделать ТОЛЬКО за год. Минимум - за полгода. Но никак не за месяц или два.
Прочитав правила на Перевес, я в этом ещё раз убедилась.
P.S.