Прочитав пост Алари, решила написать нечто подобное и про себя. Бо информация в некоторых случаях весьма полезная.
Как создаются мои персонажи? Некоторые (к примеру, Джейд с Тарна-2, Гирх с «4-х Стихий» или Хранительница с павильонки на Зиланте) прорабатывались заранее: была чёткая линия поведения, наброски характера, мотивов и целей. Это те роли, за которые мне не стыдно. При этом здесь представлены все три основных типажа: главгад, нейтрал и положительный персонаж.
Бывали персонажи, которые вырисовывались прямо на игре. То есть непосредственно в процессе игры я многое выясняла о своих героях. К примеру, Анна-Мария де Сальва на кабинетке «Карибский кризис» или Амори на первом Анлиме.
Ну и, разумеется, есть те, кто не получился вообще от слова «совсем». За примером далеко ходить не надо – это глава НД на последних Дозорах. Именно поэтому теперь с отыгрышем сугубо положительных персонажей – это не ко мне.
Отдельно хочется вспомнить своего тамплиера на кабинетке «Тампль: конец игре…». Странность тут в том, что на сыгровках до самой игры я ЧУВСТВОВАЛА героя: я могла смотреть его глазами, могла думать и поступать как он, вообщем, я БЫЛА им. Но на самой игре «вытащить» его полностью так и не удалось.
На что я прежде всего обращаю внимание, создавая и отыгрывая персонажа? Во-первых, образ должен быть мне интересен, даже если он каноничен до безобразия. Именно поэтому сейчас у меня кое-где кое-что горит – так мне хочется побыстрее воплотить Саурона. Из чистейшего любопытства: а получится ли у меня то, что я задумала? Иногда от задуманного даже у меня мороз по коже пробегает.
Во-вторых, мне важен отыгрыш по-настоящему сильных эмоций. Ненависть, ревность, страх, отчаяние, и прочее. Правда, проявляются они в последнее время всё чаще в сыгровках one-by-one ну или в очень узком кругу «единоверцев». Конечно, играть-то в последнее время приходится откровенных читеров…
Ну и, в-третьих, мне необходимо, чтобы персонаж имел нечто общее со мной. Хотя бы чуть-чуть. Опять-таки, одна из главных причин, почему не получилось из меня главы Ночного Дозора: ну каким местом я – Светлая?!?
Разумеется, в моём, отдельно взятом случае, зачастую и не пахнет проработкой персонажа по всем правилам. Ибо по всем правилам, там должна присутствовать упорядоченная система мотиваций, черт характера, реакций на те или иные ситуации, etc. Но кто, скажите мне, на Сахалине этим хоть раз заморачивался? Да никто! Так как подобная подготовка требует огромного количества времени. Равно как и подготовка целой игры.

Всё вышенаписанное получилось несколько сумбурным, но, тем не менее, желающие могут принять к сведению.