21:43 

Леголаська
"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
Ну вот, дожила: даже на Сандарина-маркете покупаю книжку.

Маркет, кстати, славный был в этот раз, переезд из киностудии в "Большой" пошел ему на пользу: много пространства, зонирование, свет, воздух; интернет, правда, фигово ловится там, ну да ладно. Зато очень понятно, что где, и локтями не толкаешься, и есть где жопу преклонить с пользой и удовольствием. Гардероба вот только нет, это минус.
По столам: много знакомого; но много и нового.
Внезапная внезапность: рюкзаки и сумки из мятой бумаги. Подозреваю, что это не бумага, конечно, а что-то типа нетканого материала тайвек, кабы не он сам; но на вид и на ощупь - чисто мятая бумага.
Еще: обожаемый мной Т.Томато сделал коллекцию колец с камушками, которые не могу иначе внутри себя определить, чем эльфийские кольца из "Часа пик". Влюбилась в одно, думаю теперь, отпустит со временем или придется добывать. На четыре камня оно: первым бросается в глаза ледяной зеленый цитрин, и по одну сторону от цитрина - крохотная кровавая капелька граната, а по другую - аметист и топаз. Жесткое такое все, изломанное и безупречное, как быть по ту сторону Самайна. Невыносимо крутое. И, конечно, на тонкие девичьи пальцы, а не на такие, как у меня, сосисы. Мне - разве что на мизинец или на вторую фалангу среднего. ))

Бонус: поучаствовала наконец во флешмобе "эвакуация из псевдозаминированного здания". Понравилось. Особенно начало, где я сидела за столом, спокойненько допивала чай с пряностями и наблюдала, как народ эвакуируется индивидуально и кучками и вообще как распределяются по помещению массы и группируются по целям. Прикольно. Люблю неподдельные шоу.

А небонусная добыча такая:
- баночка винного джема "глинтвейн" для Н.С. и еще баночка хэллоуинского варенья от Пти Анны.
- пакет поп-корна, обмакнутого в ириску с миндалем (стремительно сожран).
- палочка яблочно-сливовой пастилы.
- медный слоник значком, от "Чудес" (да, у "Чудес" новинка - медные значки; и я узнала, кстати, что чудесную девушку зовут Светлана и что слоган у них "Мы захватим мир. Чудеса").
- открытка про березы и небо.
- две открытки с Бродским и одна с Мандельштамом.
- "Вкус дыма" Ханны Кент (внезапно; но у "Think" была книгораспродажа с 30% скидками, и я не смогла пройти мимо).
- булавка со шведской монеткой (нашла у той дамы, которая делает украшения из бетона и украшения из монет; у нее нынче на прилавке сидит бетонный ждун, очень несчастный).
- погладить двух приютских котов и съесть гранольный батончик.
- напробоваться всякого, особенно мягкой карамели из баночек; и натрогаться тоже всякого.
- идея сделать себе украшение из реального крючка для ловли рыбы, возможно, не из одного.
ссылка подумать про крепление, ссылка на крючок про надежду "Ожерелье Год Сбора Винограда Сплава Древний Серебряный Подвески".

Вот.

Что еще?

В "Хлеботеке" офигенные профитроли, они полны заварного (!!) крема и джема. Тарты тоже ничего такие.
И скидки с восьми до девяти вечера.

Я сделала из керамического блюдечка заменитель чайной доски и пью чай из пиалы "по пояс в зеленых водах". А фигуркой работает стамбульский зверь мымонт.

Назначила выходные выходными кинища. Пересмотрела с пятницы "Приходи на меня посмотреть" (давно собиралась), посмотрела "Скотта Пилигрима против всего мира" (два раза: один раз Реда мне показывала, второй раз - я Н.С.) и "Искусственный разум" (это где режиссер Спилберг-после-Кубрика, а жанр - бл*дь-п*здец-солярис), начала "Сад изящных слов". Вот, кстати, еще одну ссылку тут сохраню: про стихотворение.

Про "душераздирающе".
Вот кажется иной раз, что тебя разодрало уже всю, но пара минут - и выясняется, что еще есть куда - и далеко. Это, наверное, называется "скрытые резервы".

20:48 

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Шантарам1884, приветствую!

Для Вас - традиционный озерный закат (кликабельно)

IMG_0309.JPG

@темы: Мой фотоархив

19:07 

lock Доступ к записи ограничен

Аньело Асти
Всего лишь я и ничего более.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:50 

весна в кедах
маленький нервный одуванчик
16:53 

lock Доступ к записи ограничен

Кэналлийский Воронёнок
"Паук великолепно проводил время. Он никогда не работал в офисе. Он вообще никогда не работал" (с) Нил Гейман, "Дети Ананси"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:09 

Продам вещи

Ooh, woow!
Queen of Cups
1. Продам посуду Luminarc, 3х томник по биологии, крем Givenchy, худ.лит, жен.куртку, жен.обувь 41 р-ра, игрушку из Как приручить дракона
Пожалуйста, бронируйте в комментах, не в умыле. Спасибо!)

запись создана: 06.10.2017 в 19:17

@темы: Продам, Куплю

14:59 

Гай Анонимус как всегда прекрасен. Арс лонга - вита бревис

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
22.10.2017 в 13:23
Пишет skuratov-belsky:

Urbi et Orbi
Забавные новости были доставлены намедни гонцами из отдаленной Галлии.
Мы не раз уже рассказывали о диких выходках плебея Павлиния, почему-то именующего себя живописцем, хотя никто и никогда не видел его за росписью фресок. В былые времена означенный Павлиний учинял в Риме дерзновенные акты насилия над общественной нравственностью и самим собой – приколачивал тестикулы к брусчатке Марсового поля, в подражание дикарям из Умбрии поджигал на площади колеса от телег, а однажды залез на крышу дома для умалишенных и отрезал себе ухо – «Лучше бы он <...> себе отрезал!» - сказали тогда легионеры из городской когорты, снимавшие Павлиния с крыши.

Случилось так, что Павлиний не столь давно бежал в Галлию, и причины тому крылись в необузданном нраве безумца: вместе с беглой рабыней, которую он взял в жены, Павлиний завлек в свою убогую лачугу лицедейку из дешевого амфитеатра, где эта парочка попыталась оную уестествить способом неописуемым. Разумеется, лицедейка бросилась к префекту с жалобой и за Павлинием выслали стражу, но он, собрав в котомку невеликие пожитки под покровом ночи покинул Рим и через земли лигуров пробрался в галльскую Лютецию.
Галлы, не столько из сострадания, сколько из жажды сделать мелкую гадость Риму и Божественному Августу, приютили и Павлиния и беглую рабыню, но... Но в Рим стали поступать странные письма от этого прохвоста. «Вот, мол, как славно и свободно живется в Галлии! Я занял оставленную хозяевами виллу, а кормлюсь тем, что ворую кур и гусей на соседних фермах, обираю яблоневые сады и таскаю вино из подвалов простодушных варваров! Можно даже угнать чужую телегу, поскольку галлы такие невнимательные!»
Уже тогда властям Лютеции следовало бы обеспокоиться, но они или не заметили вызывающих проделок Павлиния, или предпочли закрыть на них глаза – как же, это несчастный беженец от кровавой тирании Цезаря Августа, попирающей коваными калигами нежные зеленые ростки свободного искусства! Достаточно вспомнить как Павлиний облил земляной смолой и поджег ворота Castra praetoria в Риме, что вызвало всеобщее восхищение – настоящий акт борьбы с деспотизмом! Правда, умалчивается, что после этого инцидента Павлиния даже не бросили в Мамертинскую тюрьму, преторский суд ограничился штрафом, а городские префекты и обычные граждане лишь покрутили пальцем у виска...
В туманную безлунную ночь Павлиний, прихватив с собой несколько амфор с земляной смолой, прокрался к эрарию-казнохранилищу Лютеции, щедро вымазал горючей субстанцией стены и чиркнул огнивом. Взметнулся столб пламени, а беглая рабыня зарисовала это действо на деревянной дощечке. Сбежались ошеломленные варвары и стражники, умалишенного схватили и для начала отправили в заведение для скорбных разумом, где Павлиния освидетельствовали лекари и жрецы. В Риме этот мошенник отделывался тем, что объявлял о своей душевной болезни, и следовательно оставался неподсуден, но провести галлов оказалось куда труднее – жрецы постановили, что Павлиний здоров и на нем хоть пахать можно, а следовательно за поджог эрария его могут продать в рабство и отправить на рудники, а затем вышвырнуть из Галлии обратно в Рим – пусть там и чудит!
Когда эти известия дошли до Империи, случилось странное: римские иудеи, праздные бездельники, актеришки, маргинализированные ораторы и прочая немногочисленная, но крикливая публика, составляющая «протест» против Цезаря Августа и прежде с радостными воплями поддерживавшая любые скандальные выходки Павлиния вдруг от него отвернулась.
- Он сумасшедший! Грязный плебей! Тупое отродье вонючей Субуры! Да какой он «живописец»?! Кто вообще придумал назвать так Павлиния?.. Фу, какая гадость!
Отметим, что у этих персонажей памяти ровно столько, сколько у золотых рыбок плещущихся в фонтане Минервы – не они ли славословили этого безумца после пожара в Castra praetoria? Не они ли полагали, что прибиение естества к Марсовому полю гениально, неповторимо и восхитительно? И в случае, если бы Павлиний оказался в римской тюрьме подняли бы истошный вой о злодейском попрании et cetera?
О да, нелепые, Галлия – не Рим. И что позволено Юпитеру, не позволено быку. Как быстро в ваших глазах шарлатан и прохиндей превратился из богоподобного творца в рогатую тварь! И ведь никто из вас даже не вспомнит Павлиния, если жреческий суд Лютеции ввергнет оного в рудники...
Впрочем, поделом.

URL записи

:zhosh::zhosh::zhosh:

14:02 

Консультант МЭри Кей

Сигрилинн
Дорогу осилит идущий
Ищу консультанта, у которого смогу купить один крем мэри кей.
желательно в районе метро василеостровская

@темы: Куплю, Ищу/где купить, Разное

13:45 

Julexa
Даже под самым пафосным павлиньим хвостом всегда находится обыкновенная куриная жопа
Среди вас наверняка найдутся те, кто отучился / учится в педагогических вузах. Вопрос такой.
Поступила в магистратуру на ин.яз., ничего с педагогикой в моей жизни никогда не связано было, а уже сразу требуется искать место практики, причем обязательно в гос.школе. Вуз может направить только по Лен.области, знакомые отправляют по всем известному адресу.
Подскажите, что лучше - искать самостоятельно или по направлению вуза? И если искать самой, то как? Оббивать пороги и названивать? Меня пугает тот факт, что я совершенно не умею и не знаю, как вести уроки, и не пройду практику.

@темы: Учеба, вузы, школы, Услуги: прошу совета

13:23 

Продам

Devalmy
BadLemon.ru
12:33 

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Выдвижение Ксюши в Президенты - это гениальный ход. Даже те, кто сомневался, голосовать ли за ВВП или нет, дружно побегут на участки, ставя в бюллетенях крестики за любимого главу государства и откладывая тонны кирпичей. И ведь как все просто!

АПД:
19.10.2017 в 06:39
Пишет skuratov-belsky:

Подруженьки




URL записи

АПД-2:
Телеведущая Ксения Собчак, заявившая о намерении участвовать в президентских выборах 2018 года, сообщила об отсутствии у неё политической программы.
«У меня нет политического веса и я не заслужила права запускать какую-либо политическую программу или выступать в качестве кандидата», — сказала она газете The Guardian.

(с) russian.rt.com/russia/news/441448-sobchak-net-p...



Особо доставила фраза "формулировать то, на основании чего мы формулируем формулировки" - просто меня тут обязали провести научно-методический семинар на эту тему, уже второй день приглашенные звонят мне и жалуются, что ничего не понимают
:mosk:

АПД-3:
22.10.2017 в 12:08
Пишет Die uitroeier van kettery:

Навстречу выборам


URL записи
запись создана: 18.10.2017 в 22:09

12:31 

Навстречу столетию революции

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
22.10.2017 в 12:20
Пишет hound:

Вот как есть ...


URL записи

11:53 

Стоматология

Dissendium
Клиника доктора Захарова.
Попробовала поискать отзывы в интернете, но их очень мало и по большей степени про детскую стоматологию. А отзывов хочется.
Кто-нибудь был? У кого? Как все прошло? По ценам, лечению, отношению?

@темы: Стоматология

11:00 

Англичане, где ваше хваленое чувство йумара?

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
11.10.2017 в 11:56
Пишет Die uitroeier van kettery:

Отличное чувство юмора у RT
Реклама в Вашингтоне: "Застрял в пробке? Проиграл выборы? Вали на нас!"



URL записи

АПД: история с рекламой РТ имела продолжение

Рекламная кампания RT возмутила британских лейбористов, а также газету The Times, в которой появилась статья под заголовком «Ofcom призывают провести расследование по поводу рекламы кремлёвского телеканала в лондонском метро».
В материале говорится, что заместитель главы Лейбористской партии Том Уотсон обратился к британскому медиарегулятору Ofcom с просьбой провести расследование по поводу кампании RT. «Не успели на поезд? Проиграли на выборах? Валите всё на нас!» — гласят плакаты в британской подземке.
Несмотря на очевидную ироничность баннеров, издание почему-то заключает в кавычки слово «ироничный» в тексте статьи. Кроме того, в материале утверждается, что канал RT отказался комментировать ситуацию. На самом деле это не так.
The Times обратилась в пресс-службу RT с просьбой прокомментировать запрос британских лейбористов. Телеканал предоставил комментарий в срок: «Вряд ли имеет смысл отвечать на жалобу, направленную в организацию, которая не занимается наружной и внутренней рекламой».
Также в RT ответили на вопрос The Times о том, кто занимался созданием рекламных объявлений. «Кампания была разработана командой RT самостоятельно, и она одобрена всеми британскими операторами рекламы. Мы рады, что наша реклама вызвала отклик у стольких людей в Великобритании», — заявили в пресс-службе телеканала.
Однако The Times предпочла не публиковать ответ RT, который противоречил посылу статьи, и вместо этого написала, что телеканал отказался от комментариев.
«Судя по почти ежедневным публикациям, маниакальная одержимость The Times всем, что связано с RT, достигла тревожного уровня: они откровенно врут и отказываются публиковать комментарии, которые не вписываются в их истерический тон. Любопытно, что по этому поводу скажет британский регулятор печатных СМИ», — отмечает директор службы внешних коммуникаций RT Анна Белкина.
В 2016 году газета The Times за выходные опубликовала сразу семь статей о деятельности RT и Sputnik. В них издание повторило все те обвинения в адрес канала, которые последние несколько лет периодически звучат в западной прессе.
Главный редактор RT Маргарита Симоньян с иронией отреагировала на публикации: «Ребята из The Times, а почему так мало — всего семь? Надо было сразу штук 15 — на две недели вперёд хватило бы».
Любопытно, что проверку в отношении канала требует начать представитель именно лейбористов, ведь сам Джереми Корбин, пока не возглавил Лейбористскую партию, был частым гостем в эфире RT и даже рекомендовал телеканал в своих соцсетях.
При этом недавно член парламента от консерваторов и министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон раскритиковал лейбористов за чрезмерную терпимость к каналу: «Позор, что члены оппозиционной партии, появляясь на этих программах, продолжают придавать такой пропаганде вес и легитимность».

(с) russian.rt.com/world/article/441662-reklama-lei...

:crzbayan:
запись создана: 11.10.2017 в 12:14

10:47 

Браудеры против

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Россия внесла главу фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера в базу Интерпола для запроса на арест. Об этом сообщает The Guardian.
Как отмечает издание, Россия поместила британского гражданина, родившегося в США, в базу Интерпола, «используя лазейку, которая позволяет странам в одностороннем порядке размещать людей в своей базе данных для запроса на арест».
Браудер подтвердил, что Министерство внутренней безопасности США уведомило его о помещении в базу по электронной почте. Кроме того, ему сообщили об аннулировании его участия в программе упрощённого въезда в США.

(с) russian.rt.com/world/news/441907-rossiya-braude...

Аднака, упрощенный въезд прикрыли. Сольют Браудера :crztuk:
А вообще - интересная семейка. Прямо хоть исследование пиши. От Браудера-старшего, который на минутку был генсеком компартии США в 30-40е, через Браудера-сына, математика, завербованного советской разведкой, заканчивая Браудером-внуком, жуликом международного масштаба, известного нам по делу Магницкого
Все-таки, природа на детях отдыхает. И интересный факт - читать дальше

А свое нашумевшее интервью 2011 года о том, что в России нет государства, Браудер давал... Маше Гессен



:kisa:

10:09 

Кстати, неплохая реклама Мегафона. И Елка тут хороша

Вук Задунайский
Вук, просто Вук

09:35 

Продажный пост, шмот

Sleepy_Eternity
Теперь надо во что бы то ни стало добиться одного: закрыть глаза, которые раскрылись наполовину. (с)
09:30 

Лисопозитива псто

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
20.10.2017 в 13:46
Пишет Zlobnoe Zverushko:

Домашнее лисо как оно есть
На этот наглый мимимишный пушистый мешок трындецов не хватит никакой квартиры и никаких нервов :)


URL записи

АПД: лисё кушенькать изволят
21.10.2017 в 14:51
Пишет Zlobnoe Zverushko:

Очень Занятой Фенек :)
Arkive video - Fennec fox feeding on grubs

URL записи

АПД-2:
Пишет Ice Addict:
20.10.2017 в 23:27




URL комментария
запись создана: 20.10.2017 в 16:10

08:27 

Доступ к записи ограничен

botaneg_hohmach
Una Grande Libre Plus Ultra (̾●̮̮•̃̾)۶ "С точки зрения долбоеба - безусловно." (с) Goblin
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

06:56 

lock Доступ к записи ограничен

Strega del vento
Ты никогда не приводила меня туда, куда я хотел! — Зато, всегда туда — куда тебе было нужно. (Доктор Кто)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Вампир белых ночей

главная